Винодельческие регионы Франции. Часть 2

Винодельческие регионы Франции. Часть 2

Бордо представляет собой в целом в мире самый большой виноградник больше 100 тыс. га с общей площадью насаждений и в 500 млн бутылок среднегодовым производством. При этом регион около 9000 хозяйств насчитывает и виноградарей15 тыс. Издревле регион этот на юго-западе провинции Аквитания, который включает такие винодельческие районы, как Антр-де-Мер, Грав, Либурне и Медок, одним из самых популярных производителей вина считался. Именно из данного винодельческого центра самые хорошие сорта вин: каберне фран, каберне совиньон, пти вердо мерло, а также карменер и мальбек — в Париж поставляются и прочие города мира. В общем, весь спектр марок, которые производятся в регионе, принято традиционно по его названию называть— «бордо». Во всем мире, в первую очередь, ценятся из Бордо красные вина. Недаром в рейтинге очень дорогих вин в истории первое место занимает бордоское красное Chateau Lafite 1787 года, которое в 80-х годах 20-го века продали на аукционе Christie»s за 160 тыс. долларов. Второй из дорогостоящих в истории стала бутылка Chateau d’Yquem — белого сладкого бордоского сотерна 1787 года, которую реализовали за 90 тыс. долларов в Лондоне в 2006 году на аукционе давних вин.
Эльзас. Провинция эта на северо-востоке Франции широкую известность приобрела благодаря своему белому высококлассному вину. Эльзас — регион единственный, где выпускать вино контролируемых наименований разрешено с указанием разновидности винограда и сорта. Таким образом, выделяют здесь три наименования: Alsace Grand Cru Alsace, а также Cremant d’Alsace, который включает лучшие креманы. Чаще всего носят тихие вина Эльзаса наименование сорта винограда — гевюрцтраминер, рислинг, пино блан, сильванер, пино нуар, пино гри д’эльзас или мускат д’эльзас. Эльзас привлекает большое количество туристов благодаря самобытности местной культуры

Отзывы

Комментарии закрыты.